Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/fascioni/public_html/index.php:4) in /home/fascioni/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/fascioni/public_html/index.php:4) in /home/fascioni/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/fascioni/public_html/index.php:4) in /home/fascioni/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/fascioni/public_html/index.php:4) in /home/fascioni/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/fascioni/public_html/index.php:4) in /home/fascioni/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/fascioni/public_html/index.php:4) in /home/fascioni/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/fascioni/public_html/index.php:4) in /home/fascioni/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/fascioni/public_html/index.php:4) in /home/fascioni/public_html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1794
{"id":14922,"date":"2012-07-21T16:10:30","date_gmt":"2012-07-21T19:10:30","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/?p=14922"},"modified":"2012-07-21T16:10:30","modified_gmt":"2012-07-21T19:10:30","slug":"sarah-wiener","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/sarah-wiener\/","title":{"rendered":"Sarah Wiener"},"content":{"rendered":"

N\u00e3o sei quando comecei a gostar de cozinhar, mas acho que foi quando me mudei para meu primeiro apartamento solo, em 1992. Foi uma del\u00edcia montar a cozinha e poder vetar a entrada de panelas de alum\u00ednio, pratos duralex e copos de requeij\u00e3o, entre outras coisas feias…rsrsrs<\/p>\n

Quando cozinho (claro, n\u00e3o \u00e9 todo dia), sempre capricho bastante na decora\u00e7\u00e3o, pois, para mim, metade do gosto est\u00e1 na apar\u00eancia. Comida feia comigo n\u00e3o tem vez, n\u00e3o senhor…<\/p>\n

Depois que li Food Rules<\/a> me empolguei mais ainda, j\u00e1 que toda a minha preocupa\u00e7\u00e3o com comida bonita estava l\u00e1, cientificamente justificada. Agora que tenho televis\u00e3o, n\u00e3o deixo de assistir aos programas do Jamie Oliver<\/em> (dublado em alem\u00e3o….ahahahaha) todo s\u00e1bado. S\u00e3o v\u00e1rios menus de 30 minutos em sequ\u00eancia e fico encantada com a facilidade com que ele prepara coisas deliciosas rapidinho. E como ficam lindas!<\/p>\n

Pois aqui na Alemanha tamb\u00e9m temos nossa chef ecol\u00f3gica e preocupada em usar ingredientes frescos: \u00e9 a Sarah Wiener<\/a>. A mo\u00e7a, al\u00e9m de linda e famosa, \u00e9 uma grande empreendedora: escreveu muitos livros, tem v\u00e1rios caf\u00e9s e restaurantes, ministra cursos, participa de filmes e programas de televis\u00e3o e d\u00e1 palestras em escolas sobre alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel. Ao todo, s\u00e3o 160 pessoas trabalhando com ela. A Jamie Oliver<\/em> de saias alem\u00e3 prefere que seus empreendimentos sejam em museus ou pr\u00e9dios hist\u00f3ricos (conforme for visitando os lugares, vou postando aqui).<\/p>\n

Ontem a gente foi no Das Speisezimmer<\/a>, um dos restaurantes, com os querid\u00edssimos Rosana e Ringo; al\u00e9m de muita risada, a comida e a bebida estavam \u00f3timas. Sarah \u00e9 como Jamie: nada de luxo, mas lou\u00e7as e talheres corretos, comida linda e mesas de madeira r\u00fastica; atendimento nota 10 e pre\u00e7os justos. D\u00e1 pra ver que cada detalhe foi pensado e que tudo \u00e9 muito caprichado.<\/p>\n

Acompanhem o card\u00e1pio e bom apetite!<\/p>\n

\"O<\/a>
O restaurante est\u00e1 instalado numa antiga f\u00e1brica e o estilo \u00e9 mediterr\u00e2neo; olha que linda a capa de tecido do card\u00e1pio.<\/figcaption><\/figure>\n

O card\u00e1pio n\u00e3o \u00e9 muito extenso e varia conforme os ingredientes dispon\u00edveis em cada esta\u00e7\u00e3o; eles usam ao m\u00e1ximo produtos locais e agricultura org\u00e2nica. At\u00e9 as carnes e peixes t\u00eam certificado BIO.<\/p>\n

A gente pediu um menu de 4 pratos: duas entradas, prato principal (peixe) e sobremesa. Na verdade ainda teve um aperitivo extra e acabou que ficaram sendo 5 pratos. Del\u00edcia!<\/p>\n

\"\"<\/a>
Esse creme bem temperado parecia um caldinho grosso de feij\u00e3o. Fa\u00e7a em casa, sirva assim e veja como fica muito mais gostoso!<\/figcaption><\/figure>\n
\"\"<\/a>
Essa entrada estava deliciosa: cebolas carameladas, uma terrine, uma tortinha e uma coisa que parecia um tartar de peixe.<\/figcaption><\/figure>\n
\"\"<\/a>
Essa sopa fria de pepino \u00e9 fresca e limpa o paladar antes do prato principal: j\u00e1 tinha tomado antes e \u00e9 simples de fazer. S\u00f3 bater pepino cru com iogurte natural e temperar bem. Recomendo!<\/figcaption><\/figure>\n
\"\"<\/a>
Prato principal: um peixe que nem desconfio o nome (muito bom), pur\u00ea de ervilhas, uma espuma deliciosa e bem temperada e legumes refogados na base. Hummm.....<\/figcaption><\/figure>\n
\"\"<\/a>
Finalmente a sobremesa: terrine de mascarpone, sorbet de groselha (essas bolinhas que aparecem como enfeite) e uma calda de hortel\u00e3 que vou tentar clonar. Show!<\/figcaption><\/figure>\n

Pois \u00e9, mais um grande nome da gastronomia provando que fazer del\u00edcias n\u00e3o depende de ingredientes caros e sofisticados. Tem mais a ver com cuidado, carinho, paci\u00eancia e muito amor…<\/p>\n

Se quiser saber mais, o site da Sarah Wiener \u00e9 bem feito (d\u00e1 para ver que passou um designer por l\u00e1…) e e cheio de coisas interessantes, inclusive receitas (clique na imagem e acesse o link da vers\u00e3o em ingl\u00eas).<\/p>\n

\"\"<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Aqui na Alemanha tamb\u00e9m temos nossa chef ecol\u00f3gica e preocupada em usar ingredientes frescos: \u00e9 a Sarah Wiener. A mo\u00e7a, al\u00e9m de linda e famosa, \u00e9 uma grande empreendedora: escreveu muitos livros, tem v\u00e1rios caf\u00e9s e restaurantes, ministra cursos, participa de filmes e programas de televis\u00e3o e d\u00e1 palestras em escolas sobre alimenta\u00e7\u00e3o saud\u00e1vel. Ao todo, s\u00e3o 160 pessoas trabalhando com ela. A Jamie Oliver de saias alem\u00e3 prefere que seus empreendimentos sejam em museus ou pr\u00e9dios hist\u00f3ricos (conforme eu for visitando os lugares, vou postando aqui).<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":14931,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_jetpack_newsletter_access":"","_jetpack_dont_email_post_to_subs":false,"_jetpack_newsletter_tier_id":0,"_jetpack_memberships_contains_paywalled_content":false,"footnotes":"","two_page_speed":[],"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false},"categories":[85,59,23,24,25,38],"tags":[],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_featured_media_url":"","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/14922"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=14922"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/14922\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=14922"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=14922"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.ligiafascioni.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=14922"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}